YES (FINALLY) I HAVE A “SQUAD”, AND I KNOW LIKE 6-7 PEOPLE PROBABLY DON’T WANT ME TO DIE

Monday, 16 October 2017


“Jak, tas tentara lu sekarang jarang lu pake ya. Eh gue inget banget pas semester satu dulu...” Lalu Saskia mulai bercerita kebiasaan sekaligus aib saya sewaktu dulu sambil tertawa tak habis-habisnya.

***

Di perbincangan yang lain...
“Jak, beli rok ini dong biar kembaran sama Adep.” Frisha melancarkan aksi promosi produk fashion yang ia miliki. Ia perayu yang ulung.

WELCOME TO THE JUNGLE, BU GURU

Monday, 28 August 2017

Tim PPL yg setiap pagi piket salaman

Pukul 09.00 saya sampai di kampus dengan penuh percaya diri menatap kawan-kawan sekelas yang duduk santai di depan kelas. Just like a sign: no class today. Kuliah kosong. Terdengar pembicaraan kawan-kawan tentang “pembantaian dan perang” yang baru saja terjadi di kelas. Seperti baru terbangun dari tidur panjang, saya tidak sepenuhnya sadar dengan pembicaraan kawan-kawan saya. Hingga seorang kawan bertanya:

WHAT’S IN MY BAG: HANDBAG

Sunday, 27 August 2017

Luisa Verdee, seorang fashion and lifestyle blogger dari Mexico berbagi tulisan mengenai apa yang biasanya ia bawa di dalam tasnya. Sebagai netizen dan blogger jelata, saya juga akan memberi bocoran kepada pembaca blog saya tentang apa saja yang biasa saya bawa setiap hari.

FACTORY TOUR: TAHU SERASI BANDUNGAN

Monday, 22 May 2017

Prodi Pendidikan IPS UNNES angkatan 2014

Setidaknya sekitar satu jam dari Gunungpati, ada satu lagi tempat menarik di Bandungan yang akan sangat disayangkan kalau tidak berkunjung ke sana. Selain menjadi salah satu tujuan wisata alam yang asri nan sejuk, Bandungan punya keindahan lain yang tak boleh dilewatkan.

SOLO TRIP TO SOLO #1

Saturday, 15 April 2017

Credit: Pinterest
If love is enough, why do we need solo trip? Ehe.
Sebagai manusia yang mudah terserang mager syndrome alias males gerak ke mana-mana, saya termasuk jenis manusia yang jarang jalan-jalan alias kurang piknik. Apalagi berperan menjadi anak rantau di kota yang nggak besar-besar amat. Selaku anak kosan yang selalu merindukan liburan dan kampung halaman, maka sempurnalah hari-hari gabut saya. Saya hidup dengan schedule yang gitu-gitu aja; ngampus, nugas, scroll temlen, kangen, masak, makan, ngopi di kafe(kalo punya duit, atau bikin kopi tubruk sendiri), tidur, buang hajat, repeat. Fortunately, saya sanggup bertahan dan terus bersyukur dengan aktivitas tersebut. Tapi tak dapat dipungkiri, saya pun manusia biasa yang mudah bosan.

Jadi, saya mikir keras untuk mencari jalan keluar dari kebosanan ini. Setelah googling, membaca berbagai macam artikel, sampai mencari tutorial anti-suwung di youtube, saya menemukan jawaban yang mungkin saja bisa menyelamatkan saya dari syndrome kurang piknik: Solo trip!
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS